Перейти к публикации
Verb

Торговля на крипте. Как начать с малого.

Рекомендованные сообщения

Технологии всё больше проникают в нашу жизнь и, конечно же, они не могли не коснуться финансовой сферы. С появлением первой криптовалюты в мире – Биткоин, многое изменилось. Так, само понятие валюты стало другим. Несведущему человеку трудно разобраться как торговать на бирже криптовалют.

Все было бы намного проще, если у криптовалют был один курс, однако, он постоянно меняется. Даже за последние 2 месяца курс bitcoin вырос более чем на 100%! Как торговать биткоинами на бирже криптовалют чтобы заработать рассмотрим в этой статье.

Основы биржевой торговли криптовалютой

Биткоин даёт инвесторам просто огромный потенциал для трейдинга. Так, каждый раз когда эта криптовалюта попадает в волну её обсуждения, цена на неё взлетает, а потом как чуть ураган вокруг неё немного угасает, её стоимость проседает.

Конечно, как только цена падает спекулянты (ну, или инвесторы) стараются приобрести по приемлемой для них стоимости, а затем, когда цена взмывает вверх – продать. На самом деле трейдинг криптовалют прост, нужно только разобраться в нём один лишь раз.

Давайте разберёмся в том, почему торговля биткоином выгодна? Торговля биткоинами на бирже имеет несколько неоспоримых преимуществ по сравнению с привычным трейдингом:

  • Bitcoin – это глобальная валюта. Она не привязана ни к одному государству, а значит её можно считать в какой-то мере независимой. Конечно, на неё влияют события, которые происходят в мире. Например, если в какой-то стране случится обесценивание местной валюты либо же Греция возьмёт очередной кредит, то вы можете быть уверены, что биткоин немного изменит свой курс. Кризис 2013 года очень сильно сказался на стоимости bitcoin. Именно тогда на Кипре (значимой офшорной зоной) ввели контроль за банковскими счетами. Владельцы счетов решили обратить своё внимание именно на bitcoin потому, что контролю эта валюта не поддаётся.
  • Биткоинами можно торговать 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Для него не существует официальных бирж, которые были бы привязаны ко времени либо же имели выходные или праздничные дни. Официального курса и официальной цены тоже нет. Все это создаёт просто идеальные условия для арбитража.
  • Биткоин – это высокая волатильность. Цена за последние несколько месяцев менялась с поразительной скоростью. Высокая волатильность также создаёт отличные условия для трейдинга.

Каковы же основные принципы торговли на бирже криптовалют? Если вы уже встречались с трейдингом, то, скорее всего, эти основы уже знаете. Все, что от вас требуется для того чтобы получить прибыль – это купить дешевле и продать дороже. Конечно, существует целый набор инструментов, тактик и стратегий для того, чтобы определить когда лучше купить и продать валюту.

Основные составляющие любой биржи торговли криптовалютой выглядят так:

  • графики;
  • ордеры для покупки и продажи;
  • история сделок;
  • объем торгов.

По графикам мы определяем тенденции идёт ли стоимость валюты на спад или на подъем. Графики бывают разные по виду. Например, некоторые отображают изменения в 15-минутные промежутки времени, а некоторые изменения, происходящие раз в день.

Ордеры – это, грубо говоря, запросы пользователей на приобретение или продажу валюты. По истории совершённых сделок можно отследить какие операции проводились на бирже за последнее время и с помощью каких инструментов. По объёму торговли можно судить о том, какая масса криптовалюты перешла из одних рук в другие в определённый промежуток времени.

Bitcoin-Trading-300x225.jpg

график биткоина на бирже

Популярные биржи криптовалют

Если вы желаете сами изучить биржи криптовалют и найти ту, которая подходит вам больше всего, то советуем обращать внимание на следующие характеристики:

  • Регулирование и доверие;
  • Расположение биржи;
  • Процент, который берёт биржа с проведения сделки;
  • Ликвидность.

А также имейте в виду, что все биржи для торговли криптовалютами делятся на 2 типа:

  • Биржи, где биткоин и другие форки можно менять на мировые валюты;
  • Биржи, где bitcoin и другие форки меняют только на другие криптовалюты.

Форки – это цифровые деньги, которые являются производными от bitcoin. А теперь перейдём к нескольким популярным биржам криптовалют, где торговать биткоинами выгоднее всего.

  1. Bter. Популярная китайская биржа биткоин. Более 30 возможных пар валют. Комиссия всего 0,2% с каждой сделки.=
  2. Bitfinex. Одна из самых больших бирж. Торговать можно всего 3 парами валют. Кроме торга, можно заниматься брокерством, а также осуществлять маржинальную торговлю.
  3. Bitstamp. Здесь можно менять биткоин только на доллары и обратно. Особенностью является невысокая комиссия, взимается биржей за каждую сделку.
  4. Kraken. Эта площадка рассчитана для торговли как цифровыми валютами, так и национальными.
  5. OKCoin. Ещё одна популярная китайская биржа и, следовательно, все завязано на юанях.
  6. Poloniex. Биржа, которая сильно набирает популярность и выглядит очень перспективной.

Стратегия BTER: как заработать на бирже криптовалют

Стратегия BTER является одной из самых популярных по заработку на криптовалютных биржах. С помощью этой стратегии вы сможете за 2 месяца удвоить инвестированные в трейдинг средства, причём комиссию будете перечислять исключительно бирже, обходя стороной брокеров и прочих посредников.

Если вы можете торговать через любую биржу криптовалют, то мы советуем начать работу именно с биржи BTER. Любая биржа криптовалют, пошаговая инструкция по стратегии BTER, на которых представлена ниже, способна приносить вам постоянный дополнительный доход.

  1. Пополните свой баланс на бирже.
  2. Перейдите в раздел рынков и выберите рынок биткоин.
  3. Выберите подходящую валютную пару. Для этого обращайте внимание на стоимость, а также на объем выставленных ордеров. Цена должна быть невысокой для предполагаемой торговли валютной пары, а объем соответствующий хотя бы 0,8–1 биткоин (лучше больше).
  4. Перейдите в любую из валютных пар, которые подходят вам по объёму ордера и проанализируйте график. Рассматривать лучше всего по 15- и 30-минутным интервалам. Если график постоянно движется вниз либо имеет тенденцию к понижению стоимости валюты, то эта валютная пара вам подходит.
  5. Внимание: движение вниз должно составлять хотя бы 5–15% от стоимости валюты в сутки. Если падение составляет 25% и более, то это говорит о том, что доверие инвесторов к валюте упало и её лучше не приобретать.
  6. Заполните ордер на покупку валюты. Ставим курс, который нам интересен либо соглашаемся на рыночный. Не стоит покупать валюту на больше, чем 50% от суммы вашего капитала на бирже.
  7. Теперь заполните ордер на продажу и укажите сумму, превышающую сумму покупки на 5%.

При успешном анализе валютных пар и проведении около 20 подобных операций в месяц вы можете заработать практически 100% прибыль. 
Конечно, получить прибыль 20 раз из 20 не так-то просто, будьте готовы к потерям. Именно поэтому мы не советуем совершать покупки на сумму более 50% от суммы вашего капитала на бирже

Стратегии на основе технического анализа

Стратегии на основе технического анализа, т. е. использование математического подхода при торговле на биржах, до сих пор являются предметом острых споров. Одни трейдеры считают, что именно к криптовалютам они неприменимы, другие же утверждают, именно здесь они нашли своё истинное применение.

Самой простой стратегией является использование так называемых скользящих средних, которые помогают определить усреднённое значение цены при заданных интервалах времени. Если стоимость согласно графику выше скользящей средней, то цена растёт, если ниже – то падает. Однако скользящие средние никак нельзя назвать лучшим инструментом при торговле биткоинами и другими валютами.

Оптимальными сегодня считаются такие стратегии торговли криптовалютой, как торговля на откатах, торговля на импульсах, а также торговля на прорывах. На основе этих стратегий можно даже написать небольшой мануал: «Торговля на бирже криптовалют для чайников». Они дают практически гарантированную прибыль. Использование инструмента под названием «японские свечи» также механизм, который можно назвать одним из лучших, если говорить о том, как он проявил себя в трейдинге за все время его существования.

Что делать если вы ушли в минус

Итак, вы приобрели как вам казалось валюту по отличной стоимости, однако, цена падает ещё и ещё и долгое время не растёт. Что же делать?

Первое, что необходимо, а вернее, не нужно делать – это продавать валюту за стоимость меньше той, по которой вы её купили. Запаситесь терпением и просто ждите. Не может оказаться так, что цена не подскочит вновь. Побороть своё желание не уйти в ещё больший минус очень сложно, однако, если вы переборите себя и свою жадность, то рискуете остаться с прибылью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не поздновато ли начинать? уже все вклинились кто хотел вроде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да не поздно, крипта новая выходит ведь все ещё 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде и биток вверх пополз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10к уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это он уже откатился ... был 13к вааще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас этих бирж уже как грязи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...