Перейти к публикации
Noamezz

Dоublе VPN, Triplе VPN и Quаd VPN

Рекомендованные сообщения

Dоublе VPN, Triplе VPN и Quаd VPN  - это подключение сразу через несколько серверов. То есть при обычном подключении впн (или Singlе VPN, как его еще называют) ты просто подключаешься к серверу и оттуда идет трафик. В дабл впн ты сначала подключаешься к одному серваку, потом от этого сервака идет еще одно подключение к второму серваку, и уже оттуда идет трафик. Triplе VPN – три сервера в цепочке, и , соответственно в Quаd VPN используется четыре таких сервера.

Какие плюсы у такого подключения?

1)     Твой провайдер будет видеть подключение только к первому впн серверу, но не увидит последующие подключения. В итоге он не будет знать конечный айпи адрес.

2)     Второй, третий и четвертый сервера в цепочке не знают реальный айпи адрес, т.к. он скрыт первым сервером. Это повышает анонимность.

3)     Можно использовать сервера из разных точек мира, чтобы дополнительно запутать следы. Это если уже начнут искать, то будут посылать запросы из страны в страну, что сильно замедлит процесс поиска, либо вообще сделает его невозможным.

Но есть у такой технологии и минусы.  Между серверами информация передается через последовательные зашифрованные каналы. Но что находится между этими каналами? К сожалению, на каждом этапе информация расшифровывается и затем зашифровывается заново для дальнейшей передачи на следующий канал. И именно в этот момент становится возможно перехватить трафик на сервере. Так что если злоумышленник получит доступ к одному из серверов в цепочке, он сможет узнать то, что не должен был знать.

Второй недостаток такой технологии является значительное снижение скорости интернета, так сервера находятся далеко друг от друга плюс каждому надо расшифровать и зашифровать трафик. Особенно это заметно в цепочках Triplе VPN и Quаd VPN.

Стоит ли заморачиваться с Dоublе VPN, Triplе VPN и Quаd VPN или это лишнее?

На мой взгляд, нужно использовать дабл впн. Он действительно повышает анонимность без серьезного ухудшения скорости.

Triplе VPN и Quаd VPN я не советую применять, так как при таком же снижении скорости можно добиться гораздо большей анонимности и защищенности – используя Pаrаllеl VPN, о котором я расскажу в следующей статье.         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По этому ж принципу тор вроде работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...