Перейти к публикации
VaTaKaT

Контрабанда от А до Я

Рекомендованные сообщения

Вступление

Контрабанда - достаточно сложный период моей жизни. Сложнее всего не провести товар через границу - сложнее всего продать товар и остаться чистым. Сейчас идет речь конечно же о больших объемах.

 

Есть разные виды контрабанды и сейчас я расскажу Вам про действительно самые интересные и действенные.

Думаю у вас появляется резонный вопрос: откуда я знаю? Отвечу прямо - опыт был.

Я расскажу про контрабанду с СНГ в Европу. Естественно, я расскажу Вам как этим занимаются простые люди. Те деньги, которые зарабатывают обычные люди - пылинка, по сравнению с тем, сколько на этом делают деньги политики.

 

Почему люди этим занимаются? 

Причина та же, почему люди с СНГ идут работать в Европу. Деньги. За одну "ходку" можно заработать около 5 млн рублей чистыми. На эти деньги можно жить пол жизни.

Почему так получается?

В России и Украине средняя цена сигарет - 50 рублей. Оптом - 20-30 рублей. Обычно из этих стран они и возятся. В Германии средняя цена за сигареты - 5 евро (350 рублей). Контрабандированные оптом берут по цене от 2 до 2.5 евро, смотря кто.

Бизнес с наркотиками - намного круче, но я располагаю только данными о том, как это делается в ЕС. Но если возить наркотики из СНГ в ЕС вы станете круче чем Эскобар.

 

Почему всё не так радужно?

К сожалению или к счастью - за контрабанду садят в тюрьму. Ведь это незаконно - перевозить через границу много сигарет. Даже если у вас обнаружат несколько лишних пачек, вас ждёт штраф. Если повезет - с вас возьмут 20 евро, если таможеннику не дала жена - может взять с вас и 100-200 евро.

Если речь идет о больших объемах (например, 20 000 пачек), то вам могут впаять пожизненное.

 

Как можно заработать на контрабанде?

Есть несколько способов, который вы можете выбрать (возьмём только деятельность, связанную с табачными изделиями). Все заработки, описанные ниже - уже чистые полученный деньги с учётом затрат.

  1. Вы - директор завода по производству сигарет. Вы забираете товар себе, как буд-то бы он "брак" и продаете оптом по цене чуть ниже оптовой. Возможный заработок зависит от того, сколько товара вы конфисковали. На 10 000 конфискованных пачек можно заработать около 3000 евро.
  2. Вы - дроп. Вы возите через границу сигареты. Схема проста: вам дают сигареты, вы их везете через границу и отдаёте на другой стороне. За одну пачку в среднем вам заплатят 30-50 евроцентов (20-35 рублей). 
  3. Откуда берутся дропы:
  4.  
  5. - Дипломаты. Да, такова суровая реальность. Могу Вас уверить - они выступают дропами чаще всех остальных. Дело в том, что у них дипломатическая неприкосновенность и их не проверяют на границе (если ты дипломат и видишь как к тебе на границе бежит собака - убегай: машину будут проверять). Обычно возят по 50 ящиков (25 000 пачек - напихивают всю машину). Средний заработок за одну ходку - 10 000 евро.
  6. - Парни на дельтаплане. Я их всех отнесла к одной категории - это ребята, которые перевезут Вам сигареты через границу любым весёлым путём: пророют туннель лопатой (такие туннели до сих пор работают), купят недвижимость прямо рядом с границей и будут кидать через забор, либо пролетят на дельтаплане, сбросят ящик и вернутся в свою страну. Обычно возят не более 1000 пачек, так что средний заработок: 500 евро за ходку.
  7. - Сын маминой подруги. У этих ребят родственники работают на таможне. Им назначают время (обычно 4 часа утра, когда на границе мало людей) и они проходят без проверки. Возить они могут как 1 ящик так и напихивать не меньше чем дипломаты. Но они отсыпают больше 50% своим родственникам на таможне. По этому средний заработок: от 200 до 4000 евро за ходку, смотря сколько они взяли с собой.
  8.  
  9. Вы - продаете контрабандированный товар перекупщикам, либо местным. Вас могут сдать полиции. В Европе очень много стукачей. По этому лучше всего стоит продавать сигареты надёжным перекупщикам. Затраты на одну пачку: 1 евро (50 евроцентов на покупку + 50 евроцентов дропу). Перекупщики обычно берут по 1.50-1.80 за пачку. Средний заработок продавцов составляет 15 000 - 20 000 евро за одну продажу.
  10. Вы - перекупщик. Вы скупаете контрабандированный товар, делаете фейковые лицензии и перепродаете его местным. Самое сложное в этой работе - наклеить акцизы и наклейки, так как в ЕС другой дизайн сигарет. Либо есть другой вариант - распаковать все пачки и вручную вставлять в коробки. Геморроя конечно очень много. Но я не жаловалась. Затраты на 1 пачку: 2 евро (1.5 евро на покупку у продавцов и 50 центов на коробки либо наклейки). С лицензией можно спокойно толкать эти сигареты местным супермаркетам по цене 2.5 - 3.5 евро за пачку. Обычно мы скупали по 100 000 пачек и за неделю всё переклеивали. Средний заработок за неделю выходит примерно 125 000 евро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу вспомнил репортаж про тонну кокса в обёртке единой россии))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль только что таких "перевозчиков" отлавливают как собак дворовых, ещё быстрее чем закладчиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...