Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Полезные советы по взаимодействию с представителями власти

298f404250a711d6f12bcf4097a93c2a.jpeg

Современное взаимодействие власти и бизнеса не проходит гладко. Юристы благодаря практическому опыту выделили несколько категорий бизнесменов, которые по-разному ведут себя с представителями власти и когда к ним приходят с проверкой. Это:

1.     Боец. Такие люди очень уверены в себе, считают, что им известно, как решать вопросы и как зарабатывать деньги. Они мало тревожатся и мало чего бояться. Как раз слабое их место – самоуверенность. Когда к ним приходят с проверкой или возникают другие неприятности, они склонны решать вообще все с помощью денег. Но этим не стоит злоупотреблять, потому что потом придут с еще большими запросами. Опытные полицейские и проверяющие знают, на чем сыграть: на сомнениях в силе и уверенности этих людей, их берут на «слабо». Такие бойцы, чтобы доказать обратное, выдают всю нужную информацию.

2.     Счетоводы. Эти люди испытывают мало эмоций, крайне осторожны, берегут энергию. Скрупулезные, могут долго разбираться в теме. Спокойно принимают свалившиеся на них неприятности. Слабое их место – упертость, консерватизм, узость мышления. Грамотные представители власти говорят таким, что те «плохо помнят детали своего бизнеса». А счетовод достает блокнот, чтобы опять-таки доказать обратное, и показывает все выписки и отчетность о движении средств и реальное положение вещей.

3.     Непризнанный гений. Это люди, которые ищут себя, смысл жизни, имеют тягу к прекрасному. Им часто живется тяжело, и они просто притягивают к себе неприятности, иногда неосознанно, чтобы постоянно бороться и преодолевать их. Если им удается все-таки, несмотря ни на что, заняться бизнесом, их проверяют часто. В таком случае взаимодействие органов власти и бизнеса вообще простое. Таких «гениев» пугают. В ход идут простейшие манипуляции вроде того, что родители не перенесут, если бизнесмен не заплатит налоги, или что придется на долгое время расстаться с семьей из-за нарушения законодательства. Иногда они отдают даже больше, чем должны.

Если Вы в ком-то узнали себя, постарайтесь проанализировать, как себя лучше вести и потренироваться с кем-нибудь до того как придет проверка и не вестись в будущем на манипуляции. Если хотите узнать больше о том, как происходит взаимодействие бизнеса, власти и общества, заходите по ссылке, больше статей тут - Юридический раздел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не дай бох каждому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я постоянно сюда захожу статьи почитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...